Сервис и профессиональный ремонт
Посудомоечных и стиральных машин
066-911-00-04
093-911-00-04
067-911-00-04

Заказать звонок

Появились вопросы? Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним

Задать вопрос

Как выбрать кофемашину для кофейни

Как выбрать кофемашину для кофейни. Почему это важно

Решив открыть свой бизнес в виде кофейни или обзавестись профессиональной кофемашиной для своего кафе или ресторана – необходимо четко и детализировано подходить к выбору техники. Подобная покупка довольно дорогостоящая, и в отличии от кофемашин, которые предназначены для дома или даже офиса, должна качественно работать и готовить большой объем напитка.

Как выбрать кофемашину для кофейни – вопрос довольно непростой, особенно для людей, которые только начинают разбираться в этой тематике и еще не знают всех нюансов. И, часто в таком случае, неопытных покупателей убеждают купить аппарат, который не совсем им подходит.

Часто, эксплуатируясь слишком жестко и выполняя гораздо больший объем работы, техника выходит из строя. Мы выполняем ремонт кофемашин в Киеве любой сложности.

Основные нюансы того, как выбрать кофемашину для кофейни

При выборе кофемашины для бизнеса,  для начала стоит четко обрисовать, как она будет использоваться, где располагаться, кто будет ею управлять. Вы должны понимать, что если приготовление кофе и его разновидностей – основной вектор деятельности, кофемашина должна быть на порядок мощнее, чем если  это сопутствующая опция в кафе или баре.

Кроме того, у каждой модели имеются свои функции, которые могут быть важны при решении задачи, как выбрать кофемашину для кофейни. Это, к примеру, счетчики потребляемого кофе, разнообразные функции очистки аппарата, которые экономят время, таймеры и т.д.

Специалисты нашего сервисного центра работают и выполняют ремонт кофемашин не только известных брендов, таких как: ремонт кофемашин Delonghi, Филипс, Bosch и многих других, в том числе и профессиональных моделей.

Основные разновидности кофемашин для кофейни

Конечно, как и кофемашины для бытового использования, профессиональная техника делится на капсульные, рожковые, капельные приборы со своими наборами функций и требованиями к использованию. Но это, пожалуй, не основной их принцип классификации. В первую очередь, профессиональные кофемашины делят на: технику ручного управления и автоматические.Первые зачастую работают на молотом кофе, требуют наличия дополнительных аксессуаров, в виде кофемолок, специальной посуды и т.д. Но основной их нюанс в том, что управлять подобной техникой должен опытный бариста, который при большом наплыве клиентов должен быть  постоянно в работе и четко выполнять порядок действий.

Автоматические кофемашины работают куда проще, по предварительно заданным параметрам в виде: крепости кофе, функции «помолки зерен», количества воды, температуры и т.д. – они готовят напиток последствием пары нажатий кнопки.

Соответственно, от функционала значительно зависит стоимость техники. Но также, на нее влияют и популярность бренда, трендовость модели, дизайн, эргономичность и т.д. 

Поэтому, подходя к вопросу как выбрать кофемашину для кофейни, детально изучите этот вопрос и  учтите все нюансы, чтобы получить технику, которая будет оптимальной именно для вас.